Елена Петровна! Спасибо за ответ

Есть ответ
Елена Петровна! Спасибо за ответ. Гипер стимуляции на УЗИ не показало - в каждом яичнике по одному большому фоликулу - 19-20мм, по одному по-меньше 8-10 мм, в правом еще несколько совсем маленьких. На УЗИ показало тонус задней стенки матки. А по поводу фемостона - скажите, тогда для чего мне назначил его врач? Разве его не назначают для лучшего роста эндометрии?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это хорошо, что есть фолликулы. Только какой уже у вас день цикла? Врачи считают, что если они дополнительно назначат фемостон, который предназначен на самом деле в постменопаузе, то якобы этим самым они дополнят нехватку эстрогенов и прогестеронов. Но это ошибочное мнение, поэтому чаще приводит к нарушению цикла, чем к регуляции. Я думаю, что без фемостона у вас больше шансов нормальной овуляции и беременности.