Продолжение к вопросу №35209. Спасибо за подробные ответы

Есть ответ
Продолжение к вопросу №35209. Спасибо за подробные ответы. Проходимость труб проверяли - тонкие длинные извитые - проходимость нормальная. также сдавала такие анализы:тіреотропний гормон ТТГ - 2,9 мкМЕ/млПролактін - 403 мкМЕ/млЦитомегаловірус - IgG - 106, igM - не виявленоГерпевірус - IgG - 45,5, igM - не виявленоТоксоплазма - більше 200Хламідія - не виявленоЧервоничка (краснуха) - 86.УЗИ 27.02.2006 - на 15 день цила - лидирующих фолликулов нет, жёлтого тела в полости матки нет. Этот цикл без стимуляции. Так как в прошлом цикле на фоне стимуляции клостилбегитом и ХГЧ - лидирующие фолликулы были справа и слева, потом 2 жёлтых тела. И после второго укола ХГЧ на 21 день началась аллергия (ринит) и герпес внутри и на крыльях носа. Объясните пожалуйста - какие анализы нужно сдать на антифосфолипидный синдром. И показывает ли узи поллипы матки и фиброматозные узлы? Или это определяется каким то другим методом. Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

На счет УЗИ: на 15-й день искать доминирующие фолликулы часто бесполезно, а желтого тела и не должно быть в матке, так как оно в яичниках. Если полип маленький, то его часто не видно на УЗИ. Хотя в таких единицах большинство лабораторий уровни не измеряют, но результаты выглядят нормой (не уверена за пролактин). Герпес и прочие инфекции ничего общего не имеют с овуляцией. У меня такой вопрос: если у вас заподозрили ановуляцию (хотя по одному УЗИ как раз такой диагноз не ставят), то почему не послали вас сдать ФСГ и ЛГ? Или эти анализы в норме?