Добрый день! Подскажите, пожалуйста - 2 месяца назад у моего мужа на головке члена проявились...

Есть ответ
Добрый день! Подскажите, пожалуйста - 2 месяца назад у моего мужа на головке члена проявились красные пятнышки - ни у меня ни у него никаких симптомов ни одного заболевания, ничего не болело, не чесалось и т.д., но мы решили пойти провериться сдали все все анализы и получили такую картину:у него нашли гарденелы, у меня микоплазму, ВПЛ високогенный и вирус IgG прошли лечение и вот после лечения мне було предписано вагилак, но было запрещение занятия любовью без презерватива, которое мы успешно начали игнорировать и вот - у него снова появились эти покраснения, пошел к врачу - говорят что это вид алергической реакции на внешний раздражитель - вирус который находиться у меня, но ведь я же прошла 1,5 месячный курс лечения. Подскажите может ли это быть реакция на то что остается после вагилака потому что там написано что в состав входит концентрировнная флора влагалища? Какие анализы мне необходимо сдать что бы проверить все ли инфекии у меня выявлены и вылечены? И еще год назад я сдавала тот же спектр анализов и ничего у меня не было найдено правда я не сдавала на вирус IgG, но как мне сказли это заболевание иммуной системы, т.е. все вирусы мною были приобретены от мужа потому что мы не проходили проверки до того как стали заниматься любовью.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да нет, вирус папилломы человека вылечить невозможно, и не будет он давать такую реакцию. Заблуждают вас. Гарднерелы у вас не обнаружили.
Я думаю, что вам нужно проводить не серологические анализы, а начать с простого: мазки на микроскопию и посевы. А дальше будет видно.