Добрый день. Подскажите пожалуйста, мне 30 лет, первому ребенку 10 лет, хочим второго, я перестала...

Есть ответ
Добрый день. Подскажите пожалуйста, мне 30 лет, первому ребенку 10 лет, хочим второго, я перестала принимать "Мерсилон", первый день цикла 15.02.06, 27.02.06 начались не большие кровянистые выделения. Что бы могло быть? Подскажите правда ли что если забаременеть в первый месяц после приема таблеток может быть двойня и могут ли быть какие то осложнения ( не зависимо от многоплодной беременности)?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Трудно сказать, но могла быть овуляция. Да, часто после отмены КОК происходит стимуляция яичников и созревает несколько яйцеклеток, что может привести к возникновению двойни.