Владимир | 2017-11-09 20:20:46

Артроз коленного сустава, рекомендована опреация по выпрямлению вальрусного искреления ноги

у меня двусторонний гонартроз, имеется вальрусное искривление ног, для перераспределения веса предлагается сделать операцию по удалению искривления с рассечением кости и установления планки, поможет ли мне эта операция и смогу ли после нее ходить?

Ответы врачей 2

1864
Котюк Виктор Владимирович
Котюк Виктор Владимирович
травматолог / ортопед
*
Телефон: 068-321-42-87, 044-449-35-64

Никто не может давать гарантии в медицине. Но , да , при медиальном гонартрозе с варусной деформацией коленных суставов, вальгизирующая остеотомия - это метод выбора. Мы обычно делаем вначале артроскопию (засовываем камеру в сустав) и смотрим, какой хрящ на латеральных мыщелках. Если он более менее сохранен, тогда делаем остеотомию. Если нет, ограничиваемся артросокпическим дебридментом или рекомендуем замену сустава.

3306
Гужевский Игорь Витальевич
Гужевский Игорь Витальевич
травматолог / ортопед
*
Телефон: 288 01 25; 067 408 21 27

Заочно нереально дать обоснованный ответ на подобный вопрос. Конт тел 067 408 21 27.


ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад