Половой жизнью живу с 18 лет, партнер один - муж. Наверное это выглядит странно, в...

Есть ответ
Половой жизнью живу с 18 лет, партнер один - муж. Наверное это выглядит странно, в 21м веке, но у него кроме меня тоже никого никогда не было. Оргазма никогда не испытывала. Мне кажется из-за неопытности партнера, хотя может проблема и во мне. Последнее время вообще не хочу секса с мужем. Не хочу рушить семью, не хочу искать другого партнера, хочу делать что-то с своей чувственностью. Может я фригидная и мне в этой жизни простое женское счастье не светит?Понимаю, что онлайн консультация вряд ли поможет, поэтому согласна придти на прием к врачу.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

У многих женщин способность испытывать оргазм возникает не сразу, а спустя некоторое, иногда довольно продолжительное время - месяцы и даже годы от начала сексуальной активности. Нередко эта способность появляется после первых (и даже повторных) родов. Такую задержку "старта" оргастической функции специалисты называют "ретардированая аноргазмия" (т.е. - запаздывающая). Она не является патологией, однако большая длительность "запаздывания" весьма угнетает :-(( У каждой конкретной женщины существует значительное количество факторов, тормозящих (даже блокирующих) половое влечение (либидо), сексуальную сатисфакцию (психологическое удовлетворение) и реализацию оргазма (физиологическое удовлетворение). В их числе психологические, физиологические, ситуационные и др. Степень их влияния зависит от еще большего количества условий (возраст, сексуальное воспитание, сексуальный опыт, тип личности и характера, "карта" эрогенных зон, темперамент, "половая конституция", образование, условия реализации сексуальных действий день менструального цикла, наличие не сексуальных партнерских интересов и т.п.) Поэтому невозможно дать универсальный совет, пригодный для всех женщин и во всех ситуациях. Такие советы можно дать лишь каждой конкретной женщине, с учетом всех особенностей её сексуальной сферы и для конкретной ситуации. Десять женщин в одинаковой ситуации будут требовать ДЕСЯТИ РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ обследования и ДЕСЯТИ РАЗНЫХ ТАКТИК коррекции... Всё перечисленное оценить "через экран монитора" нельзя, поэтому надо идти на прием к РЕАЛЬНОМУ сексологу…Для начала сделайте телефонный визит к избранному специалисту и обсудИте алгоритм последующих действий. Контактную информацию можно найти в профайле специалиста, "кликнув" по фамилии или по фото консультанта.

adminforum

adminforum

Здравствуйте, Алла!
Для начала - не расстраивайтесь. В большинстве случаев, подобных Вашему, удается "разбудить спящую красавицу" - действительно фригидных женщин очень и очень мало. Вам действительно нужно встретиться с врачом-сексопатологом для уточнения причины Вашего состояния. Один совет - если Вы все это время подыгрывали мужу, делая вид, что получаете оргазм, обратитесь к врачу сначала одна. По моему опыту, мужчины очень болезненно реагируют, когда узнают о таких многолетних подыгрываниях для их же пользы. Возможно, что проблему можно будет решить и без партнера. Если позднее понадобится изменить стереотип сексуального поведения Вашего мужа, то можно будет сказать, что проблема возникла уже во время семейной жизни. Берегите своих мужчин!
Удачи Вам.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Приходите, поможем.
С наилучшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. Чернигов.