Здравствуйте! У меня такой вопрос: женщине 32 года жалуется на задержку менструации в течении 5...

Есть ответ
Здравствуйте! У меня такой вопрос: женщине 32 года жалуется на задержку менструации в течении 5 месяцев. Родов 2, абортов 2. Менструация не регулируется в течении 6 лет. На сегоднешний день жалуется на прибавку массы тела, тошноту, рвоту, отеки, приливы жара, сменяющиеся чувством озноба, внутреняя дрожь, головокружение. Анализ крови клинический в норме: гемоглобин 118, Р- 4.1,Л-6,4, СОЭ-6мм,П-1, С-54, Э-0, Л-40%,М-5.Моча в норме. УЗИ щитовидной железы:эхо признаки дифузорной патологии щитовидной железы(наиболее вероятно АИТ в стадии узлообразования). Щитовидный объем правой доли 18.6 см^3, объем левой 9.6 см^3, перешеек 3мм. В правой доле у верхнего полюса визуализируется тканевое образование без четких контуров диаметром 5мм, Капсула не уплотнена.УЗИ матки и придатков:Матка размером 61х43х50мм. Миометрий неоднородный. в структуре передней стенки субсерозный узел диаметром 16мм.Эндометрий не гиперплазирован 11мм. правый яичник 22х22мм, левый 29х25мм. Структура яичников тяжистая. мелкокистозная с включениями до 8мм. Заключение: Эхо признаки виброматозного узла тела матки, поликистоза яичников. Гормоны Т3-1,6, тероксин общий 118Нмоль/л. Тиреотропин - 1,8МЕ/мл. Лечилась на протяжении 3 месяцев: верошперон по 2 т 2 р в день в течении 10 дней курсами, поливитаминами, эксктрактами элеутерококка. В последние месяцы принимала йодомарин. Эффекта от лечения нет. Что Вы посоветуете?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

ФСГ и ЛГ сдавали? Уровень инсулина? И не совсем понятно, что происходит со щитовидной железой. Антитела к щитовидке определяли?
Поликистоз не дает приливы жара, тошноту, озноб. Здесь явно есть проблемы со щитовидной железой или же надпочесниками. Какой уровень тестостерона?