Здравствуйте. Сейчас я на 6-7 неделе беременности

Есть ответ
Здравствуйте. Сейчас я на 6-7 неделе беременности. Начиная с четвертой, переболела опоясывающим лишаем. Как эта болезнь отразится на ребенке? Могут ли быть какие-то изменения в его развитии. Для лечения я применяла мазь Ацик.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, не повредит. Вы путаете первичное заражение ветрянкой с хроническим вирусоносительством - ничего общего не имеет с повреждением слуха у ребенка, тем более, если реактивация была на таком раннем сроке. Успокойтесь.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Опоясывающий лишай вызывается тем же вирусом, что вызывает ветрянку. Вопрос в том, заразились ли вы лишаем недавно, т.е. это первиная инфекция, или же вы переболели ветрянкой в детстве. Если это не первый случай шингелеза, то опасности для развивающегося плода он не представляет.