Здравствуйте, уважаемая Елена Петровна. Может быть зря панику поднимаю

Есть ответ
Здравствуйте, уважаемая Елена Петровна. Может быть зря панику поднимаю. Проконсультируйте, пожалуйста. Прохожу курс гидромассажа, но ванну вроде бы дизинфицируют. После третьего сеанса начался зуд, затем пошли месячные, были странные. Они всегда у меня скудные, но в этот раз еще страннее. Какие-то веревочки что ли слизи, непонятно. 1 день - 2 капли, 2-3 день - по 5 капель, потом 2 дня опять еле мазало. Вчера заметила, что кожица облазит. Не пойму, это я расчесала или что-то такое? Зудит не сегда, а периодами. Подруга проходила курс гидромассажа передо мной, даловалась, что после курса лечила молочницу. Что может быть у меня? Пройти лечение после окончания курса гидромассажа или сейчас? Можно ли самостоятельно пролечиться или лучше сдать анализы? Я замужем, кроме мужа никого нет.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если вы планируете беременеть, то сначала нужно пролечиться (желательно перед месячными, так как молочница почкуется чаще перед месячными), а уже с нового цикла беременейте на здоровье.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Может, но у мужчин дрожжевая инфекция развивается крайне редко. Для профиклактики им достаточно вымыть с мылом половой член после полового акта. И лучше всего половой жизнью не жить во время лечения (лечение ведь краткое, обычно до 7 дней)

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Сегодня у меня был разговор с нашей секретаршей на эту тему, т.е. тему консультирования онлайн. Я ей жаловалась, что часто просто невозможно охватить всю проблему, что порой это как блуждение по темной комнате в поисках выключателя, и т.д. Она выслушала меня (кстати, сама она черненькая, и фамилия у нее Аджело = Ангелькая Анастасия) и начала успокаивать, что и такой вид помощи нужен тоже, и порой он более весом, чем все другие виды помощи. Я думаю, что она права в какой-то степени, потому что я сама знаю, что значит "слово". Я лично хочу поблагодарить начальника этого сайта Костюкову Елену за ее титанический труд. Учитывая все, что она делает для женщин Украины, я просто удивляюсь, когда она вообще спит. До глубокой ночи Лена постоянно в работе, новых идеях, новых проектах, что-то улучшает, что-то организовывает. И к тому же остается женщиной. И вам тоже спасибо, что задаете нам вопросы, не давая возможности нашим мозговым извилинам зарасти:-))

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Сначала проверьте щитовидную железу. Ее функция имеет непосредственное влияние на работу яичников и на менструальные циклы. На Украине было много мест с эндемическим зобом, но после Чернобыля большое количество населения, даже те, кто родились после этой страшной аварии, страдает расстройствами и заболеваниями щитовидной железы, что не может не сказаться на общем состоянии человека и повлечь другие отклонения в эндокринной системе. Раньше ее роль не дооценивалась: где щитовидка, а где матка... Но теперь есть все больше данных, что щитовидка является очень важным звеном в регуляции менструального цикла. Многие ищут поликистоз, хотя поликистозные ячиники при нерегулярных месячных - это вполне закономерное явление. Есть синдром, а есть просто поликистозные яичники... Так что, начните с ее проверки, а дальше будет видно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это значит, что из-за каких-то гормональных нарушений возникает гиперплазия эндометрия, поэтому отторжение такого эндометрия бывает кусками, часто мажущими и слизистыми выделения. Сколько вам лет? И как у вас работает щитовидная железа?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

тержинан, клион Д, монистат, и т.д.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это эффект массажа. Такое может наблюдаться. Кроме того, дело не в дезинфекции. Массаж может провоцировать обострение имеющихся инфекций - кандидоза (грибки всегда есть на вашем теле и в вашем теле, но они размножаются только в определенных условиях). Попринимайте противо грибковые свечи. Если пользуются раствором хлорки, то у вас могло быть раздражение на нее