Добрый день, Елена Петровна,не противопоказаны ли при дисплазии шейки матки посещения солярия (в разумных пределах...

Есть ответ
Добрый день, Елена Петровна,не противопоказаны ли при дисплазии шейки матки посещения солярия (в разумных пределах - не до коричневого цвета) и эпиллиция (фото- или лазерная)? На носу весна и хочется быть красивой, но гложут сомнения, чтобы это было не во вред и без того шаткому здоровью. Буду признательна за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, не навредит, если в умеренных дозах. Но соски и область бикини должны быть прикрыты во избежание появления меланомы на этих участках кожи (чрезвычайно чувствительны к ультрафиолетовым лучам).