Здравствуйте! У меня вопрос по плаценте

Есть ответ
Здравствуйте! У меня вопрос по плаценте.На 33-34 неделе толщина 33 мм и степень зрелости 2-3.Это нормально, или раннее старение? Как с этим бороться, если это отклонение.И сколько вообще степеней зрения плаценты? Заранее спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вот с таким настроением нужно идти до конца беременности! Удачи вам.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вот в этом вся проблема: после визита врачей беременные женщины должны быть успокоены, а не напуганы. Если бы вы знали с какими диагнозами вынашивают детей женщины в Канаде, то вы бы просто не поверили своим глазам. Вы мне скажете, что заграницей диагностика лучше и лекарства лучше. Как раз на счет беременных женщин я скажу вам, что назначается им очень мало препаратов, даже тем, у которых сложные диагнозы, не больше 2-3 , а чаще всего один. А на Украине все наоборот - чем больше, тем лучше. Очень ложное представление. Я помню как покойный профессор Лановый с нашего института ссорился с некоторыми врачами, стараясь убедить их, что не нужно пичкать женщину внутривенными препаратами или внутримышечными без весомой на то причины. Когда-то очень увлекались гемодезом и другими продуктами для лечения , так называемого, токсикоза беременных, что в большинсве случаев является нормой беременности. А потом выяснилось, что гемодез довольно токсичный препарат и может вызвать серьезные осложнения.
Фетоплацентарная недостаточность никогда не опеределяется по зрелости плаценты, а по состоянию ребенка. Если наблюдается его отставание в росте и развитии, если есть явления гипоксии, это значит, что плацента не справляется со своей функцией. Вот тогда возникает вопрос: почему? И эта недостаточность может быть из-за заболеваний матери (гипертония, коллагеновые заболевания), плода (хромосомные или генетические синдромы), или нарушений развития плаценты (маленькая плацента, шарообразная плацента, нецентральное прикрепление пуповины, частичная отслойка плаценты). У курящих мам и тех, кто принимает наркотики может быть фетоплацентарная недостаточность. Заметьте, мы говорим о ФЕТОплацентарной недостаточности, и первая часть - это плод (фетус). Потому что есть связь между плодом и плацентом намного больше, чем между плацентой и матерью. А вот от простуды нужно избавиться. Вы сдавали анализы на цитомегловирусную инфекцию?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Никто в современном сире не ставит степени зерлости плаценты. С развитием беременности в плаценте могут появляться развличные включения, чаще всего жировые, которые врачи называют "кальцинатами". На самом деле отложение кальция наблюдается при ряде инфекций, и это не признак старения плаценты, а признак ее защитной функции.
Фетоплацентраную недостаочность не ставят, если состояние ребенка в норме и он развивается нормально. Это то же самое, что ставить середечно-сосудистую недостаточность человеку, у которого нашли что-то в сердце, а он себя чувствует просто великолепно. Кроме того, плацента не поддается лечению, хоть ты тресни, потому что она представляет собой совершенно автономную систему, отграниченную от женского организма (это инородное тело) , и происходит она из клеток плода. Мне трудно объяснить такой объмный матерьял в двух словах и мне трудно убедить вас, что многие врачи на Украине пользуются устарелой, 30-летней давности, терминологией, диагностикой и схемами лечения. Хотите - можете бороться. Только враг ваш выдуман. Лучше следите за состоянием ребенка, и если оно в норме, то радуйтесь этому и носите беременность дальше.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это норма и не нужно ни с чем бороться. Носите беременность на здоровье.