Здравствуйте! Можно ли ставить диагноз "гидросальпинкс" на основании лишь данных УЗИ

Есть ответ
Здравствуйте! Можно ли ставить диагноз "гидросальпинкс" на основании лишь данных УЗИ?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

И да, и нет. Должна быть симптоматика (если не в настоящем, то в прошлом), при осмотре можно прощупать опухолевидное образование в области придатков. Расширенные петли кишечника можно перепутать с гидросальпинксом.