Анна | 2018-01-04 18:37:48

Гепатит С у ребёнка 2 г 4 м.

Здравствуйте Юрий Александрович! У меня при постановке на учёт по беременности обнаружили Гепатит С генотип 1b. Ребёнок родился тоже с гепатитом. На данный момент нам для ребёнка назначили лечение лаферобион 3 000 000 мл., мы прокололись 10 месяцев, через три месяца после начала лечения сделали первый анализ: PCR. HCV не виявлений; Аланінамінотрансфераза (АЛТ, ALT) , γ-глутаматтрансфераза (ГГТ, GGT) , Лужна фосфатаза (ЛФ, ALP), Білірубін загальний , Білірубін прямий , Білірубін непрямий, Білок загальний , Альбумін - Все эти анализы в пределах нормы, кроме одного: Аспартатамінотрансфераза (АСТ, AST) 48 при норме:до 32.0. 26 грудня 2017 мы сделали повторные анализы: PCR. HCV не виявлений; Тиреотропний гормон (ТТГ) в норме 2.29 мкМО/мл; Антинуклеарні антитіла (ANA, метод IFT) 1:100 Титр< 1:100 - негативний результат. Подскажите пожалуйста стоит ли подолжать лечение и помогает ли нам оно что то не пойму. Понятно что количественный на PCR. HCV не виявлений, а то что в первом анализе Аспартатамінотрансфераза (АСТ, AST) 48 при норме:до 32.0. и во втором анализе Антинуклеарні антитіла (ANA, метод IFT) 1:100 указывает на негативный результат. Что это значит можете помочь.Спасибо!

Ответы врачей 1

2014
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
Здравствуйте, судя по Вашим данным, в целом эффективность терапии хорошая. Лаферобион - не лучший из возможных вариантов назначения (по моему мнению), целесообразно сделать иммунограмму, расширить лабораторную диагностику ХГС и аутоиммунной патологии и, возможно, скорректировать лечение. Советую обратиться к хорошему детскому инфекционисту.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад