Здравствуйте, хочу прконсультироваться вот по какому поводу:у меня 16 недель беременности, уже больше месяца я...

Есть ответ
Здравствуйте, хочу прконсультироваться вот по какому поводу:у меня 16 недель беременности, уже больше месяца я не могу вылечиться от насморка. Лечилась естественно народными методами (ингаляции из эвкалипта и шалфея, выгревание яйцом, синей лампой, промывание соляным раствором и т.д.) сейчас, после похода к лору неделю назад , закапываю нос галазолином,мазью (из хозяйственного мыла, меда, подсолнечного масла), потом промываю соляным раствором нос, затем опять тампоны, только с хлорфилиптом масляным, а затем выгревание яйцом, не помогает...Честно говоря страшно устала от всех этих манипуляций! Очень переживаю по поводу того, что на ночь таки приходиться закапывать нос, чтобы нормально можно было спать (Назолом), иногда закапывать приходиться и днем.Просто все чаще мне приходит в голову мысль - может это алергия ( у меня дома много цветов, правда цветущих нет), анализы на алергию пока сдать не могу, а что делать просто не знаю! Помогите, ведь все эти процедуры, закапывания плохо влияют на плод и если можно скажите, чем на сегодняшний день может быть чреваты те процедуры, которые уже были проделаны?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Эти препараты не влияют на развитие плода, если их доза не превышает суточную (а у вас не превышает точно). К сожаленью, отечность слизистой носа наблюдается у многих беременных, но к счастью, это не страшно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Во время беременности наблюдается физиологический отек слизистой носа, поэтому заложенность носа и увеличенная секреция в вашем состоянии - это норма. Вы можете пользоваться каплями для носа , так как они все безопасны в отношении беременности. Успокойтесь, носите спокойно беременность, а после родов все ваши проблемы пройдут.