Вредно ли часто недостигать оргазма? В том смысле, что уже почти доходит до оргазма, но...

Есть ответ
Вредно ли часто недостигать оргазма? В том смысле, что уже почти доходит до оргазма, но потом в самый ответственный момент парень кончает и всё. Так что оргазм как-бы накапливается и уже на подходе, но самой высокой точки оргазма (сокращения мышц влагалища) я не достигаю, и остаётся неприятное ощущение внизу живота. И если это происходит на протяжении длительного времени (месяц, например) - не сказывается ли это как-то на организме, на гормональном уровне? Одно дело, если это просто неприятно (всё-таки несмертельно), а другое, если это сказывается на здоровье (помимо стресса)... Хотелось бы узнать.(Это всё учитывая то, что раньше у меня всегда были полноценные оргазмы) Заранее спасибо!

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

"Незавершенка" (отсутствие оргазма) отрицательно влияет на нервную систему и весь организм женщины. После полового акта без оргазма женщина часто испытывает общую подавленность, раздражительность, плохое самочувствие и угнетенное состояние. Отсутствие сексуального удовлетворения может привести к невротическим реакциям, быть причиной мигреней, раздражительности, подавленности и депрессии. Отсутствие оргазма приводит к застойным явлениям в половых органах, с последующими нарушениями менструального цикла (болезненность менструаций, маточные кровотечения), усиливаются симптомы предменструального напряжения. Изменения гормонального фона приводят к развитию патологических процессов ткани молочных желез. Многие сексологи и гинекологи считают, что генитальный венозный застой ведет к развитию фибромиом тела матки, поликистозному перерождению яичников.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Вредно. Воникает невроз и дальнейшие последствия в виде застойных явлений в малом тазу, а затем миома, киста и т.д. Научитесь получать с мужчиной или самостоятельно, или при кунилингусе и т.д., но получайте его полноценно.

adminforum

adminforum

Здравствуйте, Алена!
Оставаться в состоянии фрустрации (неотреагированного сексуального возбуждения) неприятно и не полезно для женского организма и психики. Но не будем сразу искать причину в "торопливом" партнере. Просто заявить партнеру, что он торопится - неразумно. Мужчины - народ мнительный, часто впадают в тихую панику (я болен, у меня простатит, это последствия юношеского онанизма, она найдет себе другого) и начинают делать глупости на ровном месте, могут даже дойти до невроза.
Женская сексуальность зависит от великого множества факторов. Вам имеет смысл сначала одной (даже любимому мужчине не стоит знать все о Вашей жизни до него) обратиться к сексопатологу для анализа ситуации - почему Вы были успешны ранее и что мешает Вам сейчас испытывать оргазм. Потом уже можно будет и партнера пригласить на консультацию в паре в случае необходимости. Но решать проблему конечно нужно, т.к. рано или поздно и партнер начнет испытывать дискомфорт, начнут страдать межличностные отношения.
Удачи Вам.