Уважаемая Елена Петровна. В декабре у меня была замершая беременность на 8 неделе

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна. В декабре у меня была замершая беременность на 8 неделе. По гинекологии анализы в норме, цикл регулярный. Узел в щитовидной железе 0,9 мм(в течении года не растет), гормоны были в норме.А в конце февраля поставили диагноз аутоимунный териоидит(повышены антитела).Эндокринолог сказала, что это не могло быть причиной замерш. берем. (Гормоны щ.ж. в пределах нормы)Вы тоже так считаете(извините, если вопрос не по специальности)?И ещё надо ли делать анализ на антифосфолипидный синдром или какие надо сдать анализы. Через месяц хотим планировать беременеть. Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Как раз наличие антител, которые проникают через плаценту, могло быть причиной гибели эмбриона, поэтому важно лечить аутоимунные тиреоидиты до беременности, понижая антитела до минимума. Можете провериться на антифосфолипидный синдром