Здравствуйте, мне 25, двое детей, второго родила 4 месяца назад, гинеколог рекомендовала поставить гормональную спираль...

Есть ответ
Здравствуйте, мне 25, двое детей, второго родила 4 месяца назад, гинеколог рекомендовала поставить гормональную спираль Мирену, но у меня есть сомнения поскольку у меня варикозное разширение вен 2 степини и до рождения детей была фиброзно-кистозная мастапотия, проконсультироваться в ПАГе или эндокринологическом центре сейчас нет возможности (очереди, а я с малышом немогу...) подскажите какой метод контрацепции мне выбрать (желательно гормональный, простую спираль нехочу из-за своих убеждений), или если это нужно, куда можно обратиться для более полного обследования (без очередей)

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Ни одно из перечисленных заболеваний не является противопоказанием для введения Мирены и она не усугубит их течение. Если нет на шейке эрозии или дисплазии, хороший анализ выделений, то ничего не мешает поставить Мирену. Если хотите-идите к своему врачу, если хотите - приходите ко мне, предварительно купив Мирену.Пишите, подскажу где ее купить максимально дешево.
kamilla_@bigmir.net