К вопросу 36446. Моя врач сказала, то непроходимость труб-последствия запущенного, много лет не леченного эндометриоза

Есть ответ
К вопросу 36446. Моя врач сказала, то непроходимость труб-последствия запущенного, много лет не леченного эндометриоза. Правая непроходима абсолютно, левая частино. Тоесть затруднена проходимость-это заключение ГСГ. Сейчас я прохожу курс лечения гормональными препаратами-Данол+Жанин после чего "будем что-то решать". Ещё хотела у вас проконсультироваться по такому вопросу-после последних месяных у меня не прекращаются кровянистые выделения. Мне говорили, что так может быть на почве приёма Жанина, но за последнюю неделю они стали обильнее и я уже не могу обходиться без прокладки. Это точно не месные, так как во-первых ещё рано, а во-вторых по схеме приёма вообще не предполагается делать перерыв. Это нормально или мне стоит показаться своему врачу?Спасибо большое за консультацию.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я не совсем понимаю, зачем назначают два гормональных препарата с разным действием одновременно: данол и жанин. Это абсурд в моем понятии. Мне кажется, что ваш врач не совсем понимает, что делает. К тому же данол предназначен для ПРЕКРАЩЕНИЯ менструаций, и оказывает только временный эффект на эндометриз (после прекращения приема препарата очаги эндометриоза возобновляются). Я думаю, что вам нужно обратиться к другому врачу для альтренативного мнения.