Дмитрий | 2018-03-13 18:06:56

Делать ли операцию

У меня был острый тромбофлебит БПВ, ровно посередине, 1/3 бедра Выше и ниже - всё чистое, т.е. не было тромба ниже 1/3 бедра и выше 1/3 бедра. Никто не знает, почему он возник. Лечили в больнице консервативно. Рост и воспаление остановилось. Узи делаю каждую неделю. Началась реканализация. Иногда беспокоит - слегка тянет, на холоду. Теперь компрессия. Хирург флеболог настаивает, чтобы сделать перевязку. Вообще, мнения разделились. Что мне делать?

Ответы врачей 1

117
Родионов Алексей Сергеевич
Родионов Алексей Сергеевич
флеболог, сердечно-сосудистый хирург, сосудистый хирург
*
Адрес: г. Киев, Украина, Главный военный клинический госпиталь МО Украины
Телефон: 067-764-55-12
Здравствуйте. Есть правило в сосудистой хирургии, когда тромбофлебит выше колена, то надо вену перевязывать. Когда тромб ниже колена, то лечить консервативно. Это доказано опытом, статистикой и здравым разумом. Сейчас у Вас реканализация, а завтра рецидив, да еще и с флотацией верхушки тромба в бедренную вену и поверьте развивается это очень быстро... Она Вам надо? Более щадящий вариант, это лазерная коагуляция ствола БПВ выше тромба (как аналог открытой операции). Такое вмешательство длится 15 мин. и Вы забудете об этой проблеме, и не надо будет делать узи каждую неделю.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад