Подскажите пожалуйста,мне делали лапороскопию 09.2005г

Есть ответ
Подскажите пожалуйста,мне делали лапороскопию 09.2005г. открывали маточную трубу,открыли.Но у меня вопрос сколько времени она может быть диеспособна?Или можно её проверить на рентгене..?Просто некоторые врачи не рекомендуют вмешиваться в работу трубы?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Думаю, что есть смысл провести рентгенографию труб. Потому что если одна труба не проходима, то тут остается, конечно, один выход - подсадка эмбрионов.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Таким образом, у вас нет одной трубы. Но если циклы регулярные, значит нужно пытаться забеременеть. На трасвагинальном УЗИ невозможно увидеть проходимость труб, если не вводится специальная жидкость в полость труб, потому что внутренний диаметр трубы меньше разрешаемой спобобности УЗИ аппарата.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Понимаете, нет понятия "слабая овуляция" , как и нет понятия "чуть-чуть беременная". Или она есть, или ее нет. . И кто же делает через два месяца после операции тест на проходиомость труб? И каким методом делали операцию при внематочной: удаляли трубу, или рассекали ее? Если у вас нет одной из труб, то это победы. Если у вас проблема с двумя трубами, то тут, действительно, нужно только ЭКО.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Просто это очень выгодно финансово. Это стало коммерцией, к сожаленью. Да и лапароскопия тоже. Если у вас была внематочная, то я сомневаюсь, что у вас есть поликистоз. На каком основании выставлен этот диагноз? Да, и без ретгена труб невозможно знать, проходимы они или нет.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

ЭКО это бизнес, к сожалению((
А как дела с гормонами? Сдавали что-нибудь?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Как долго вы пытаетесь забеременеть. И проверялся ли муж?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ответить вам не этот вопрос, практически, никто не может, потому что мы не знаем, насколько лапароскопия была успешной. Если вы планируете беременеть, то беременейте уже, не откладывая все на потом.