Елена Петровна, подскажите пожалуйста,мы с мужем планируем беременность.Я начала проходить гинекологическое обследование

Есть ответ
Елена Петровна, подскажите пожалуйста,мы с мужем планируем беременность.Я начала проходить гинекологическое обследование.Мазок показал воспаление,сдала культуральный экспресс Mycoplazma DUO анализ, который показал наличие Ureaplazma Urealyticum-высокий титр и Mycoplazma Hominis-низкий титр.Врач говорит,что нужно серьезное лечение 3 антибиотиками,беременеть нельзя.Но есть противоречивые статьи в Интернете по поводу лечения микоплазмы.Какое Ваше мнение по этому вопросу?Заранее спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Микроскопия откуда и чего? Если с шейки матки и шеечного канала, то это НЕ уреплазма. Дело не в титре, а в симптомах. Если у вас есть рези при мочеиспускании, и выделения из моечиспускательного канала (не влагалища), тогда нужно лечить, но только одним антибиотиком.
Мое мнение таково, что этот микроб есть у 80% сексуально активных женщин, и у их партнеров тоже, но это норма, а не заболевание.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, вы не нуждаетесь в лечении, так как эти микроорганизмы являются частью нормальной человеческой флоры.