Спасибо за ответ Елена Петровна! Я хочу еще раз прояснить для себя

Есть ответ
Спасибо за ответ Елена Петровна! Я хочу еще раз прояснить для себя. У меня маленькая эрозия, нашли уреплазму. Врач сказала, что вылечим уреплазму, уберем эрозию (я так поняла замораживанием). А потом будем искать причину почему не могу забеременеть. Если не лечить уреплазму, можно убрать эрозию или все таки нужно лечение?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если нет дисплазии шейки матки, то эрозию убирать не нужно. Она тут не причем. На процесс зачатия не влияет, как и уреплазма тоже. Тем более, что она может быть не эрозией, а эктопией, что является нормой, или же гормонального происхождения. Поэтому причину нужно искать все-таки другую.