Добрый день. Недавно у меня и мужа обнаружили стафилокок назначили лечение

Есть ответ
Добрый день. Недавно у меня и мужа обнаружили стафилокок назначили лечение. Еще муж сделал спермограму и у него 31млн. сперматозоидов в 1мл, количевство живых 66%, нормокинезия 23%, гипокинезия 13%, акинезия 64%. Что это означает? Может ли эта болезнь влиять на качество спермы? Можна ли забеременеть при такой сперме?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В проведении анализа спермы очень важно соблюдать два фактора: температура и время. если сперму охладить после взятия, т.е. оставить в комнатных условиях, то многие сперматозоиды гибнут. Если образец спермы обработать больше, чем через полчаса после взятия, то опять же, результат будет не достоверным. Поэтому ставить диагнозы и тем более лечить по одному образцу спермы заграницей строго запрещено - нужно минимум 2-3 образца не чаще 2-3 месяцев.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это ничего не означает. Анализ могли не вовремя обработать. Стафилококк тут не причем, и его вообще можно было не лечить. У вашего мужа нет болезни. Сколько лет вы не можете забеременеть и какие обследования проводились?