Добрый день! У нас беременность 25 недель

Есть ответ
Добрый день! У нас беременность 25 недель. УЗИ показало фетоплацентарную недостаточность, умеренное маловодие, склонность к брадикардии. Анализы на инфекции отрицательные, в хронич. форме герпес и токсоплазмоз. Назанчили лечение: реополиглюкин+магнезия -3дня, актовегин-5 дней, глюкоза- 5дней, хофитол, флемоксин. Повторное УЗИ через 5дней не показало улучшений. Доп. лечения не назначили. Как быть? Какие могут быть последствия для ребенка? Спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Все это не поможет. Это значит, что ребенок умирает, а поэтому нужно не всю эту ерунду назначать, а ложить вас в стационар, и срочно провести нестрессовый тест, определить биопрофиль плода, сделать допплер исследования, а также ввести одну или две дозы специального кортикостероида для быстрого созревания легких у ребенка, потому что если в течение суток -двух состояние ребенка НЕ улучшится, то нужно этого ребенка спасать, т.е. родоразрешать вас, и скорее всего кесаревым путем, потому что ребенок с брадикардией не выдержит родов через влагалище. То есть, такая тактика, которой пользуются в вашем случае, это слишком-слишком старая схема, давно уже не оправданная. Нужно исключить также ряд заболеваний у вас. Инфекция тут маловероятна.