Мои вопросы 37701, 37763.Про тержинан я упомянула как про пример

Есть ответ
Мои вопросы 37701, 37763.Про тержинан я упомянула как про пример. Там в инструкции написано, что можно не прекращать прием во время месячных.Можно ли прекращать прием свечей во время месячных свечей бифидумбактерин?Моя врач сказала, что у меня все в порядке, надо только восстановить флору, для чего и прописала мне свечи бифидумбактерин. Значит, во время месячных лучше прекращать прием вагинальных препаратов, я Вас правильно поняла? Или к моим свечам (бифидумбактерин) это не относится?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Лучше всего не применять свечей во время месячных,так как часто после месячных идет обострение ряда инфекций, поэтому лушче сохранить на этот период. Все в порядке - это значит, что вы здоровы, и что в восстановлении флоры вы не нуждаетесь. Потому что флора "в порядке" есть то, что нужно. Это значит, что или ваша врач говорит вам неправду, или она сама не понимает, что есть порядок, а что нет, или что она не понимает, что она делает вообще. Если вы здоровая женщине, то и флора у вас здоровая. Если у вас дисбакетриоз или инфекция влагалища, то это уже другое дело. Это то же самое, что, вымыв уже руки, я бы посылала вас вымывать их еще раз 10 с целью "давай еще помой на всякий случай, потому что вдруг микроб какой-то остался на коже... Ага, иди еще раз помой, чтобы флора была в порядке.. И еще раз... " И вы бы посмотрели на меня и подумали, что или я не совсем нормальный человек, или я скрываю от вас что-то серьезное, что вы не видите сами... Поэтому ваш врач должен говорить вам ПРАВДУ. Если флора в порядке, то ничего "подправлять " не нужно. Если что-то не так, то вы должны узнать, что именно не так и зачем вам назначают тержинан и другие препараты.