Здравстуйте, вопрос такой. В ноябре родила дочь, через 4 недели после родов врач прописал противозачаточные...

Есть ответ
Здравстуйте, вопрос такой. В ноябре родила дочь, через 4 недели после родов врач прописал противозачаточные таблетки cerazette. Месяц назад перестала кормить грудью, а недели 2 назад появились коричневык выделения, идут не постоянно. А сегодня утром была кровь как при месячных. При этом, когда начинаются выделения начинает болеть живот, как при месячных. Таблетки продолжаю принимать, к врачу номерок только во вторник. Скажите пожалуйста почему такое может быть и что это может быть в принципе?? Заранее благодарна за ответ

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Инъекции я вам не рекомендую, потому что слишком много побочных эффектов. В вашем возрасте самым оптимальным может быть внутриматочная система Мирена или гормональные контрацептивы.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Эти таблетки состоят только из прогестина, их контрацептивная надежность не слишком высока и они плохо контролируют менструальный цикл. Раз грудью Вы уже не кормите - советую Вам сменить таблетки на КОК(Ярина, Жанин, Логест) - начать их принимать с первогодня после отмены Вашего контрацептива.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В приниципе, может. Но у меня вопрос к вам: делал ли врач тест не беременность перед тем, как назначить эти гормональные контрацептивы? Как долго вы принимаете эти контрацептивы? Делали ли вы перерыв в приеме или принимали постоянно?