Елена Петровна, здравствуйте.Назрел вопросик

Есть ответ
Елена Петровна, здравствуйте.Назрел вопросик. Ситация выглядит следующим образом: живу открытой половой жизнью. 30 апреля начались месячные, вовремя, по графику, без сбоев (впрочем как обычно). Сегодня получается 6 день. Вчера уже все законичилось, был половой акт, сегодня снова мазаться начало. Месячные были странные. Они у меня и раньше были со сгустками. А в этот раз какими-то веревочками, слизи гораздо меньше, просто веревочки. Самое забавное, что месячные якобы закончились, а грудь начала болеть. И тянет в районе половых губ, такое бывает при начале месячных. Как будто кирпич привязали и тянут вниз. Чтобы это могло быть??? Плюс покалывание легкое, но не могу понять в кишечнике или в яичниках. Сегодня началось. Можно ли услышать реккомендацию? Пожалуйста.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Дети часто появляются тогда, когда их не ожидают у дверей.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Грудь реагирует на гормональный дисбаланс, в том числе на проблемы щитовидной железы или повышенный уровень пролактина. Чтобы не гадать, что это было, сделайте тест на беременность. По крайней мере, это или подвердит беременность, или ее исключит. Дальше нужно исключить воспаление яичников.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Может Быть, как вы говорите, дисбаланс всех органов малого таза. Обычно, когда кишечник барахлит, то и выделений больше, и в туалет помочиться тянет чаще. А если эти "кишечные шалости" выпадают на момент менструации, то и сама менструация превращается в пытку. Беременны ли вы? Трудно согласиться. При беременности могут быть месячные (ложные месячные), но обычно они короче и меньше по объему. Что в вашем случае нужно делать? Не паниковать. Планируете беременность - живите в открытую ближе к середине цикла. Но если неприятные чувства не пройдут в течение суток-двух, то нужно пройти осмотр, потому что у вас может назревать воспаление моче-половой системы (и оно часто возникает после месячных).