Здраствуйте, у меня вот такая ситуация- у меня на заднем проходе выскочил какои-то камочек, он...

Есть ответ
Здраствуйте, у меня вот такая ситуация- у меня на заднем проходе выскочил какои-то камочек, он не болит и не кровоточит, немного больно когда хожу по большому, -скажите , что это может быть ? ?Не геморой ли это?! я на 34-ой недели беремености....Опсно ли это? спасибо зарание

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если вы согласны терпеть боль, то свечи не нужны, но нужно ли терпеть боль? Знаете, что неплохо помогает? Сидячие ванночки в теплом молоке, в котором отварили луковицу репчатого лука, на 20 минут. Нужно взять небольшую кастрюльку, отверить в молоке лук, и когда остынет, сесть на эту кастрюлю или миску, чтобы только анальное отверстие было погружено в молоко. Несколько раз так сделать и все проблемы могут пройти.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если болей нет, то лечить не нужно, и достаточно урегулировать стул (если есть запоры, принимайте кафиол). Роды по-любому усугублят на время проблему, т.е. у 80% женщин после родов есть геморрой, но опять же, если урегулировать диету, вести активный образ жизни, и не тужиться при дефекции, то геморрой может пройти и без всякого лечения. В отношении лечения есть немало противогерморройных свечей, но они сами по себе не помогает, если человек страдает запорами, т.е. могут снять болевой эффект временно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Наверняка это геморрой. Он не опасен, хотя вы должны быть осторожны: не тужиться при дефекации, урегулировать диету (есть больше клетчатки), и больше двигаться.