Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, для достижения "Рембаунд-эффекта" (наступление беременности па отмене контроцептива) обязательно КОК принимать 3...

Есть ответ
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, для достижения "Рембаунд-эффекта" (наступление беременности па отмене контроцептива) обязательно КОК принимать 3 месяца? Есть ли возможность сократить это время, например, принимать 2 месяца. Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так не обзательно этот эффект наступит у вас. Если вы хотите стимулировать овуляцию, то почему бы не делать эту стимуляцию непосредственно, т.е. теми препаратами, которые именно для этого и предназначены?