Я переболела корью на 7-й неделе. Угрозы срыва беременности вроде нет (уже 9-я неделя идет)

Есть ответ
Я переболела корью на 7-й неделе. Угрозы срыва беременности вроде нет (уже 9-я неделя идет). очень хотим сохранить ребенка. Вирусолог сказала что если нет выкидыша ,то нужно консультироваться с генетиками только на 21 неделе, а так вроде последствий быть не должно.Что скажете? У кого было подобное? Нужно ли какие-то анализы делать уже сейчас?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это совершенно НЕ так. Вирусные инфекции тут не причем. В 7 недель срыв связян с другими причинами, и вирусные инфекции занимают чуть ли не последнее место в списке причин. И на счет генетического скрининга ваша врач совершенно неправа.
Пренатальный генетический скрининг можно делать по-разному, но чаще всего его делают в первом триместре в 11-14 недель (двойной тест + измерение воротниковой зоны плода) , и/или в 15-16 недель (тройной тест). После 20 недель этот скрининг уже не делают, потому что в 19-20 недель делают анатомическое УЗИ, и если находят какую-то патологию, то могут предложить уже НЕ скрининг, а диагностический тест - определение кариотипа ребенка. Если хотите сохранить ребенка, то забудьте слово "угроза", не охайте и ахайте, и не соболезнуйте себе, а спокойно и с радостью носите беременность дальше.