Добрый день! Поставленный доктором диагноз - аменорея (с 18-ти лет принимала Диану (первые восемь...

Есть ответ
Добрый день! Поставленный доктором диагноз - аменорея (с 18-ти лет принимала Диану (первые восемь циклов +Андрокур), потом около двух лет без перерыва Жанин) Такое лечение эффективно помогло справится с нарушением цикла и угревой сыпью. После отмены препарата месячных не было четыре месяца, угревая сыпь возобновилась. Начала принимать снова Жанин (Норколут, потом на пятый день жанин), пропила два цикла, потом решила снова перейти на Диану (считается, что она более эффективна), сейчас начала вторую упаковку Дианы, а угревая сыпь не то что не проходит, а высыпания стали еще более интенсивными (хотя жирность кожи значительно уменьшилась). Может она мне уже не подходит? Можно ли снова сочетать е1 с Андрокуром? Или перейти на Жанин, так как последние два года (на фоне его приема) не было жалоб ни на цикл, ни на состояние кожи, ни на вес, ни на какие либо побочные эффекты. Какой препарат выбрать?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Я считаю, что начать нужно с выяснения причины аменореи. Для этого нужно отменить все препараты и сдать анализы на гормоны(не ранее, чем через 2 недели после приема последней таблетки, а лучше через 3-4 нед. Сдайте кровь на ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон(общий и свободный) и ДГЭА-С. С результатами сходите на консультацию к гинекологу-эндокринологу. И как так получилось, что Вы сами подбираете себе препарат для приема? Почему его не назначает врач?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Но вся проблема в том, что у вас НЕТ диагноза, т.е. аменорея - это всего лишь результат, а какая она, от чего, почему? Получается, что вашу проблему лечат путем втыка пальца...
Совету обратиться к толковому специалисту сначала для обседования, а уже потом для лечения.