Виктория | 2018-08-10 13:55:59

Впс

Виктория. Проконсультируйте пожалуйста в таком вопросе: Дочке 12 лет ,с рождения поставлен диагноз впс и 12 лет изменений по узи нет . Вот результаты последнего узи: Наблюдается небольшой (3 мм) рестриктивный мембранозный VSD с небольшим гемодинамически незначимым лево-правым межжелудочковым шунтированием, межжелудочковым PG около 80-90 Hg. Клапанный апарат-N В грудном отделе аорты препятствий кровотоку нет. Размеры камер,толщина миокарда в пределах нормы. Признаков легочной гипертензии нет. Сократительная функция миокарда удовлетворительная(ФВ около 65%) Скажите стоит ли закрывать этот дефект ,если да, то в каком возрасте лучше?и можно ли нам заниматься танцами?заранее огромное спасибо.

Ответы врачей 1

88
Дитковский Игорь Александрович
Дитковский Игорь Александрович
кардиолог, кардиохирург
*
Адрес: г. Киев, Украина, Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии им. Н.Амосова НАМН
Телефон: 044 275 61 48
Здравствуйте! Вам показано лишь наблюдение и профилактика инфекционного эндокадита - occluder.com.ua/infekczionnyij-endokadit.html

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад