скажтие пожалуйста, я занималась сексом и у нас лопнул презерватив и мой партнер кончил в...

Есть ответ
скажтие пожалуйста, я занималась сексом и у нас лопнул презерватив и мой партнер кончил в меня, по моим подсчетам у меня был день овуляции! Через сколько дней можно узнать беременна я или нет? Какие последствия опаснее, после мини-аборта или после медикаментозного аборта! Большое спасибо, очень надеюсь на скорый ответ! Я еще не рожавшая.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Если после незащищенного полового акта прошло меньше, чем 72 часа, то можно принять Постинор согласно инструкции. Однако обращаю Ваше внимание, что это очень высокодозированный и небезопасный препарат. Он не подходит для частого использования молодой нерожавшей девушке, тк вызывает серьезные гормональные нарушения, проблемы с циклом...
Сейчас уже поздно что-то говорить, но этот случай должен стать для Вас наукой. Презерватив это очень ненадежный метод контрацепции. При его регулярном использоании беременеет каждая 5-я женщина. Конечно, если речь идет о разных половых партнерах, то презерватив обязательно нужно использовать, как профилактику инфекций, но для защиты от беременности нужно выбрать НАДЕЖНЫЙ метод.
Стоит посетить гинеколога и посоветоваться по-поводу приема противозачаточных таблеток(если конечно нет желания сразу забеременеть).
Выбирать стоит из таких препаратов, как Ярина, Жанин, Логест, однако лучше, если выбор поможет сделать врач.