Здравствуйте! После 5 лет приема Логеста (цикл был идеальный) гинеколог сказала, что пора сделать перерыв...

Есть ответ
Здравствуйте! После 5 лет приема Логеста (цикл был идеальный) гинеколог сказала, что пора сделать перерыв 3-6 мес., я перестала принимать и сразу же после окончания менструации (по плану) появились незначительные бурые выделения (3 день) и небольшие боли как при месячных. Вопрос, это могут продолжаться месячные? Изменится ли цикл после отмены таблеток и вообще, необходим ли перевыв в приеме Логеста?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Да это могут быть такие месячные. Низкодозированные противозачаточные таблетки можно принимать так долго, как это необходимо для контрацепции, никакие перерывы в приеме не нужны(только если Вы хотите беременеть).