Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли принимать утрожестан с 20-ого дня цикла, если есть "подозрение" на...

Есть ответ
Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли принимать утрожестан с 20-ого дня цикла, если есть "подозрение" на беременность? В прошлом году у меня был срыв на 7-ой неделе и сильно болел правый бок из-за чего попала в больницу.После принимала только контрацептивы(2 мес.по рекомендации врача) и после их отмены пробовали забеременить.В этом же цикле после проб через дней 5 начал болеть правый бок опять, тянет, вчера поднялась температура 37 и головокружения, но по идее еще очень рано проявляться таким признакам,меня беспокоит чтоб не было срыва, если есть беременность.О чем может свидетельствовать такая боль тянущая в правом боку?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Беременность - это не болезнь. И предыдущий срыв был не просто так... Тянущая боль может быть воспалительным процессом, или же нормой для беременности, тем более, что 37 - это нормальная температура тела, или же внематочная беременность (если есть задержка месячных).