Елена Петровна, добрый день. На многие вопросы беременных Вы отвечаете, что чем меньше принимать различных...

Есть ответ
Елена Петровна, добрый день. На многие вопросы беременных Вы отвечаете, что чем меньше принимать различных препаратов во время беременности, так будет намного лучше для малыша. Я с Вами полностью согласна, но, что делать, если врач прописывает разные препараты? Например, я за время беременности, в разное время, по рекомендации врача принимала: дюфастон, неовит, хофитол, витамин Е, йодомарин, Magne B6. Также когда на 20 недели были обнаружены антитела 1:8 (у меня 4-я группа крови, резус отрицательный, у мужа 4 "+"), врач назначила капельницы (физраствор) и внутривенно: эсинциале, глутаргин, внутримышично: B1, B16, эхинацея композитум и аскорбиновая кислота, также принимала в таблетках Метеонин. После указанных процедур антитела понизились 1:2. Сейчас я на 35 недели беременности, каждые 2 недели сдаю кровь на контроль антител, за последние 2 месяца антитела не обнаружены, но врач все равно прописала принимать в течении 20 дней метеонин, хофитол и энтерос гель (якобы эти препараты выводят токсины и разбивают антитела). Я пыталась выяснить у врача, насколько безопасно применение такого количества препаратов, но мне постоянно отвечают, что если я не буду слушаться «то в последствии буду кусать локти». Сейчас, по собственному желанию (врача не ставила в известность) прекратила принимать метеонин, хофитол и энтерос гель. Елена Петровна, посоветуйте пожалуйста, может не стоить проявлять инициативу и самостоятельно ограничивать прием препаратов и все таки необходимо беспрекословно слушать своего врача.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. Вы не находитесь в тюрьме, а также на принужденном лечении, поэтому вы должны наконец-то понять, что ваше здоровье и ваше тело - это только ВАШЕ, а поэтому никто вас не вынудит никогда, даже при серьезных обстоятельствах, если вы в сознании, ввести внутрь вашего тела любой препарат или вещество. Правда? Просто люди привыкли слепо быть подотпытными кроликами, не уточняя и не интересуясь, зачем это, почему это, и нужно ли это.
2. Все, что вы принимали, не имеет никакого отношения к беременности, тем более, если она прогрессирует. Врачи - не боги, поэтому многое им не подвластно, но почему-то в реальной жизни почти каждый врач хочет быть богом или супер-героем, спасающим "жизнь" людей.
3. Ваш врач ничего не понимает в резусном или групповом конфликте, т.е.НОЛЬ в этом, потому что , во-первых, 1: 8, это относительная норма. Во-вторых, НЕ ВЫ страдаете от конфликта, а ребенок, но в 90% случаев он вообще не страдает, потому что не вам страшны антитела, а ребенку, и убрать их из вашей крови или "развести" физраствором НЕВОЗМОЖНО. Единственным лечением в современной медицине группового или резусного конфликта при наличии анемии или водянки плода является внутриутробное переливание крови плоду - и поверьте мне, ничего более.
Антитела понижаются не потому, что ввели физраствор, - эхто редчайший абсурд. Они могут понижаться сами по себе в ходе беременности.И если у вас УЖЕ нет антител, то я могу в уверенностью сказать, что все ваши анализы сфабрикованы, или же сделаны халатно. Поверьте мне, если антитела появляются в вашем организме, то это на всю оставшуюся жизнь. Титр их может быть очень низким, но антитела никогда не исчезают из вашего организма. Простите, но вам явно вешают лапшу на уши, и если к тому же вы платите за эту лапшу, то я вам сочувствую.
Поскольку многие врачи сейчас неуки (и не только на Украине, в Канаде и США наблюдается тоже, что является последсвием того, что папы и мамы готовы заплатить любую сумму за своих чад, и учебные учреждения заинтересованы ТОЛЬКО в выкачивании денег с этих пап и мам, поэтому в медицине многих стран существует серьезный кризис в кадрах), то многие пациенты начинают интересоваться вопросами медицины сами, особенно через интернет. Но на многих вебсайтах тоже появилось немало всяких небылиц. Поэтому решение в этом случае одно: нужно быть очень осторожным и не бояться задавать врачу вопросы. И если ответ врача вас не удовлетворяет, то тогда вы сами должны взять в руки инициативу в поиске достоверной информации.