Wes | 2018-08-31 19:14:04

Повышенная норма антител трихинелл

После пережитого отека Квинке с мыслью, что это была пищевая аллергия, пошел к врачу аллергологу. Направили на пробы, плюс анализ на антитела к паразитам. Помимо некоторых положительных результатов на определенные продукты, выявили серьезное превышение нормы антител к трихинелле - 4.4. Вроде бы, это говорит о перенесенном трихинеллезе, однако среди симптомов не было ничего, кроме отека, прошедшего после приема антигистаминного препарата. Никаких болей в желудке, мышцах и прочего. Не помню, когда в последний раз употреблял потенциально опасную этим пищу, я практически не ем свинину и уж тем более без должной обработки. В общем, большие сомнения, что я переживал трихинеллез. Означает ли этот результат, что мне нужно бороться с трихинеллой либо к превышению нормы может привести что-то еще? Спасибо.

Ответы врачей 1

2054
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
1 - Здравствуйте. 2 - Нет, не обязательно. Надо проверить этот анализ в другой лаборатории, посмотреть в динамике в этой и, возможно, исключить трихинеллез по совокупности его проявлений.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад