Ксения | 2018-09-02 16:24:10

Возможная ветрянка

Здравствуйте, мне 17 лет и я еще не болела ветрянкой. Пару дней назад(31.08)у моего младшего брата поднялась температура и его обсыпало. Сыпь довольно сильная и покрыла всю спину. После этого я начала пить протефлазит, полиоксидоний и стараюсь не контактировать с ним вообще. Он находится в другой комнате. Иногда появляются боли в мышцах, но быстро проходит, также головная боль, которая длится не более минуты. Иногда появляется ноющая боль внизу живота. Температура у меня нормальная. Могла ли я уже заразиться и что мне делать, чтоб этого избежать. Спасибо

Ответы врачей 1

1802
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
Здравствуйте, надо сдать анализ крови на антитела IgG VZV и потом решить вопрос с возможной прививкой. Сыпь только на спине для ветрянки НЕ характерна.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад