Здравствуйте, я пролечилась от трихомонада (фазижин 3 уп. тиберал 1,5 уп

Есть ответ
Здравствуйте, я пролечилась от трихомонада (фазижин 3 уп. тиберал 1,5 уп. солко-триховак 3 амп.), последний контроль снова показал свечение. Сейчас внутривенно капаю метрогил 3р. в сутки (7 дней). С партнером лечимся у разных врачей, у него последний мазок был нормальный, до того как мы узнали мои результаты анализов мы занимались сексом (предохранялись, открытый только оральный). Уже после того как узнали мои результаты партнер тоже сделал мазок у него трихомонада нет, (т.е. у меня есть у него нет). Его врач посмотрев мои предыдущие анализы(в первом мазке были повышены кокки, потом умеренно) взял у него бак.пасев якобы аргументируя это тем, что или у меня недолеченая хроника или есть еще какой-то возбудитель которого покажет бак.пасев. Насколько он прав? Я уже не знаю кого слушать, моя врач у меня бак.пасевы не брала смотря на мои первые мазки после курса лечения от трихомонада, и внешне при осмотре шейки говорит у меня все на 5+. Единственное что меня беспокоит это зуд в области ан.отверстия (есть герпес 2тип.). Помогите разобраться в ситуации. Заранее всех благодарю

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Для диагностики трихомонад нужно пользоваться не серологическими методами диагностики, а мазками на микроскопию. Если ни у вас, ни у партнера их не обнаружили, то о каком лечении может идти речь? Если у вас в мазке обнаружили, то нужно лечиться и вам и партнеру одновременно одними и теми же препаратами, и то, что вам назначили, слишком много, слишком подавляет ваш иммунитет. Достаточо одного препарата, содержащего метронидазол. Чем больше врачи увлекаются комбинацией различных препаратов, тем больше созадают возбудителей-мутантов, стойких к любому виду лечения. Всегда нужно пробовать с одного препарата, но в правильном режиме.