Евгений | 2018-09-07 15:09:06

Болезнь Лайма

Здравствуйте, Юрий Александрович! Сыну почти 4 года, вес примерно 15 кг. 2 недели назад укусил клещ. 5 дней назад была высокая температура, за ухом обнаружили эритему. Обратились к врачу инфекционисту, он сказал что это боррелиоз. Назначил сдачу анализов и срочно пить антибиотик азитромицин строго 30 дней без единого пропуска. В аптеке были в шоке - не хотели продавать, говорили что врач ошибся, что такой сильный антибиотик пьется максимум 5-7 дней и весом лечащего более 15 кг. Я в недоумении... Что делать?.. Выскажите ,пожалуйста, свое мнение.

Ответы врачей 1

2015
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
Здравствуйте, нет, нет, сначала верификация диагноза, а потом выбор лечения. Высокая лихорадка не характерна для боррелиоза. Диагноз = анамнез + клиника + лабораторное подтверждение. Вес при назначении азитромицина - от 45 кг по инструкции к препарату.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад