Здравствуйте Елена Петровна!Помогите разобраться мне в моей ситуации

Есть ответ
Здравствуйте Елена Петровна!Помогите разобраться мне в моей ситуации.У меня в июле 2005 года была ВБ с левой стороны.Трубу сохранили,сделали пластику.Так как причиной ВБ было воспаление – прошла курс противоспалительной терапии (грязелечение , антибиотики).Месяц назад по результатам МСГ – заключение: левая труба – част.проходима, правая проходима,но она витая и тонкая - процедура под большим давлением.По этому поводу назначено лечение:Циклоферон,вит.В1,В6,нимид,вобензим,трентал,ескузан,индомет.свечи ,фол.к-та + ультразвук и електрофорез с лидазой.После лечения назначили 1 курс гидротубации – результаты: левая част.проходима, правая полностью проходима.После процедур с трубами стало тянуть внизу живота – особенно с левой стороны, выделений никаких не было и врач назначила лечение:Спринцевание с фурацилином,свечи метронидазоловые,свечи диклоберл и цикротин.Есть результаты ТORCH-инфекии:Ig G-: Токсоплазма-2.99,норма лаб-ии- до 25МО/л, Микоплазма-1,30,К до 0,9,Цитомегаловирус-1,98,К до1,98,Уреаплазма-1:40,ВПГ I типу (HSV I)-3,42, К до 0,9.Овуляция есть.У мужа по анализам все нормально.Дорогая Елена Петровна, подскажите пож.что же дальше делать?.Думаем планировать – но очень страшно, так как врач сказала что я нахожусь в зоне риска по-поводу внематочной.И еще подскажите : тянущие боли с левой стороны – без выделений – доктор говорит что так как операция была микроскопическая – то возможны боли , к примеру на плохую погоду.Помогите пожалуйста.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Наташа, ну когда же вы собираетесь беременеть? Провокация за провокацией, лечение за лечением... То одна процедура, то другая. И при чем тут ТОРЧ инфекции? Они не мешают зачатию. Если учесть, что не все так просто у вас с трубами (но зато они проходимы!), но не нужно терять время на хожджение по мукам. ТОРЧ инфекции - это вирусные и протозойные инфекции (вирусы и токсоплазма), поэтому о какой провокации может идти речь, когда такой провокации нет? Милая моя, ваш врач ничего не понимает в современной медицине... Успокойтесь, и пробуйте беременеть...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Начать жить регулярной половой жизнью, не принимая уже никакого лечения, и пробовать беременеть не меньше 6 месяцев подряд. Боли могут быть из-за спаек и других причин. Меньше всего обращайте на них внимание.