Добрый день!мне после биопсии постаивли диагноз лейкоплакия шейки матки

Есть ответ
Добрый день!мне после биопсии постаивли диагноз лейкоплакия шейки матки. У меня к Вам несколько вопросов. 1.Может ли какое-то заболевание при длительном существованиии перетечь в лейкоплакию или такое не возможно? 2.У меня эрозия как минимум скорей всего года 3, может ли лейкоплакия при таком сроке уже быть раковым заболеванием? 3.Чем лучше прижигать ее, т.к. я еще не рожала? (врач мне предложил замораживать)Спасибо большое за ответ

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. Не совсем понятен ваш первый вопрос. Какое заболевание? Тем не менее, нужно четко знать, это банальная лейкоплакия, которая не переходит в рак шейки матки, так как это гиперкератозный процесс, или это тяжелая дисплазия, которая может перейти в рак шейки матки. Часто эти два состояния могут быть перепутаны.
2. Об эрозиях читайте в разделе Ликар для профи, Гинекология. Эрозия -это обобщенное понятие, и влючает в себя несколько различных состояний шейки матки. Лейкоплакия считается доброкачественным изменением, и в рак не переходид . Однако, опять же, нужно быть уверенным, что это не тяжелая дисплазия.
3. Если вы не рожали, то рекомендую обратиться к другому врачу на альтернативное обледование, чтобы не наделать ошибок сгоряча.