Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста на счёт приёма Дюфастона

Есть ответ
Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста на счёт приёма Дюфастона. Прописали принимать с 11 по 25 день цикла. Это правильно?Не помешает ли это овуляции? Какая схему лучше использовать?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Честно говоря, на каком основании был назначен этот препарат. Да, он может затормозить овуляцию, тем более, если его принимать с 11 дня. Его нужно принимать не раньше 16 дня. Кроме того, если у вас нормальный уровень прогестерона (не по анализу крови, а по биопсии эндометрия нужно определять. У вас такое делали?), то дополнительная нагрузка организма прогестероном может привести к нарушению ментсруального цикла и овуляции. С какой целью вам назначен этот препарат? Это ведь все-таки ГОРМОН.