Я сделала бак посевы, в поликлиннике, врач сказала, что не доверяет им, заставила сдать уреаплазму,...

Есть ответ
Я сделала бак посевы, в поликлиннике, врач сказала, что не доверяет им, заставила сдать уреаплазму, хламидию, гарднареллу, микоплазму, трихомонады из корорых обнаружили уреаплазму(за полгода до этого я была у врача, делала бак посев-результат молочница-никаких инфекцие не было и партнеров мы с мужем не меняли). А могут быть выделения спровоцированы тем, что я начала принимать Диане-35? И с кишечником у меня и правда перед посещением врача были проблемы... Если не в районной поликлинике сдавать бакпосев, то где, чтобы не сдирали деньги, а и правда сделали качественн? Р.S. Елена Петровна, спасибо за ответы! Очень хочу прояснить для себя ситуацию-накупила дорогих препартов, порчу себе печенку, хочу знать ради чего!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Во-первых, Диане-35 с этой целью не принимают. Это лечебный препарат для состояний гипернадрогении, но не для кист, к тому же скорее всего фолликулярных. Вам должны были назначить на 3 месяца что-то из КОК.
Во-вторых, на фоне гормональной контрацепции воспаление яичников , практически, не бывает, потому что в это время яичники НЕ функционируют, т.е. спят, и любые воспалительные процессы утихают.
И, в -третьих, комбинация любого вида лечения с гормональными препаратами приводит чаще всего к неэффективности тех и других. Поэтому ограничтесь в приеме остальных препаратов, кроме тержинана, которым можете воспользоваться для лечения молочницы.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, из-за неправильной работы кишечника, плюс на фоне приемагормональных препаратов у вас вполне могло быть повышено количество выделений, и обострение молочницы. Поэтому лучше всего урегулировать работу кишечника - это залог к тому, что и влагалищная флора улучшится значительно. Пока вы принимаете Диане-35 (а с какой целью?) , то проблема грибковой инфекции может существовать независимо от того, будете ли вы лечить ее или нет, но попробовать можно. Об уреплазме можете забыть и даже не забивать себе голову ее существованием.