Добрый день! Меня 4 апреля этого года прокесарили

Есть ответ
Добрый день! Меня 4 апреля этого года прокесарили. я читала что через 2 месяца максимум должны прекратиться выделения. через месяц мой гинеколог взяла у меня контрольный мазок. обнаружила, что много лейкоцитов. назначила спринцевание 7 дней солью (2 ст. ложки на литр воды) и свечи Эвколек, так как я кормлю грудью (10 свечей). Когда я закончила этот курс лечения, у меня через пару дней все равно появились выделения и совсем не прозрачные, а с коричневатым оттенком и появились легкие боли, хотя их раньше вроде не ощущала. Хотя боли может быть и из-за тяжестей (коляску приходится вывозить на улицу самой, а она 16 кг). Врач у нас на участке будет только через неделю. вот и решила обратиться к вам за консультацией. через сколько должны прекратится выделения? с чем это может быть связано, хотя я конечно понимаю, что вам без результатов сложно предположить. И можно ли уже через 2 месяца заниматься сексом с презервативом или все равно нужно дождаться нормальных анализов? Огромное спасибо. С уважением

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Болевые ощущения - эо индивидуально... У каждого по разному.
Планировать беременность можно через полтора-два года.
Количество лейкоцитов может быть разным (зависит от того, откуда взят мазок и на какой день цикла), но до 20-30 максимально. Однако, нужно учесть, что у вас было кесарево, поэтому у вас может быть повышенного количество лейкоцитов длительный период.Лучше всего сдать посевы, потому что мазки при большом количестве лейкоцитов будут неинформативными.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если выделения обильные, то нужно сначала выяснить их причину, и пролечить при необходимости, а уже потом жить половой жизнью. После 2 месяцев для швов половой акт не страшен, хотя может сопровождаться болевыми ощущениями длительный период. Можете также сделать УЗИ, чтобы быть уверенным, что в матке не остались кусочки плаценты.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нельзя спринцеваться. особенно после кесаревого сечения, потому что струей воды вы заносите инфекцию из влагалища в матку. Скорее всего, ваша врач пропустила эндометрит, т.е. вопспаление эндометрия. Необходимо сделать посевы из уретры, шеечного канала, влагалища и прямой кишки. После этого можно говорить о каком-то лечении. Половой жизнью заниматься можете, если боли не мешают вам, но учитите, что презерватив нужен для предохранения от беременности в первуют очередь, а не от инфекций.