Татьяна | 2018-11-08 13:34:16

Аллергия на косметику после кори

Здравствуйте. Буду очень признательна за помощь по следующему вопросу. Три месяца назад переболела корью, после чего появилась аллергия (покраснение, отек, мелкие папулы и в последствии шелушение) на все средства, которыми пользовалась раньше на протяжении последнего года (использовала уход с кислотами и ретинолом, но раздражения никогда не было, + увлажняющий и солнцезащитный крем). Сейчас аллергия появляется после первого же нанесения любого средства, в том числе обычного увлажняющего крема, косметикой с активными ингредиентами после болезни не пользуюсь вообще. Подскажите, таким образом проявилась аллергия на какие-то компоненты в косметике, или это специфическая реакция кожи после кори, а также как правильно определить причину. Спасибо.

Ответы врачей 1

12281
Бабушкин Александр Аврамович
Бабушкин Александр Аврамович
дерматолог, венеролог, сексолог
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г .Чернигов, Украина, ул. Киевская, 5, частный врачебный кабинет, СПД
Телефон: 8 (097) 0017623, 8 (0462) 936226
Это называется Locus minoris resistentiae. Теперь не только на косметику, но и на воду, солнце, ветер... может быть аллергия в тех участках кожи, где были проявления в первый раз. Возможно через год - два пройдёт без лечения. Лучше пролечиться.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад