А можно ли вылечить мужчину от уреаплазм 16-ю таблетками гинекита?

Есть ответ
А можно ли вылечить мужчину от уреаплазм 16-ю таблетками гинекита?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Оля, у вас были симптомы влагалищного дисбактериоза. Лечить уреплазму 21 день антибиотиками - это редчайший абсурд. Даже острые формы с явно выраженной симптоматикой лечат максимум 7 дней. Ваша врач абсолютно не заинтересована в сохранности вашей печени и почек...
Уреплазмой озабочены многие врачи на Украине - очень доходный диагноз. Возможно через несколько лет появится еще какой-то "экотический" возбудитель...
Ольга, сделайте простые бак посевы, а не ПЦР.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В первую очередь, наконец-то поймите, то вы не для поликлиник живете, что вы владеете вашим собственным телом, а кто-то еще, поэтому доказывать кому-то, что вы здоровы, или что вам нужно лечение - это асбурд. Пора выкоренивать это рабское послушание чуть ли не перед каждым "королем". Вы, и только вы, являетесь хозяином своего тела.
Относительно цистита, на который вы жалуетесь... Активная половая жизнь, особенно в начале, может сопровождаться измениями в работе мочевого пузыря, и часто могут быть обострения уже имеющихся хронических проблем. Т.е. возможно когда-то вы не раз перемерзали, болели простудами, поэтому не исключено, что когда-то что-то похожее у вас было.
Нужно сделать анализ мочи на микроскопию, плюс посевы с уретры, влагалища, цервикального канала. Чаще всего причиной циститов может быть возбудители кишечной группы, а не уреплазма. Уреплазма чаще всего проявляется уретриром (постоянным жжением при мочеиспускании и без него, незначительными выделениями с уретры). Весьма распространен интерстициальный цистит, причина которого не известна до сих пор, но болеют таким видом цистита огромное количество женщин. КОК помогает в случаях гормонального дисбаланса, а точнее, даже не КОК, а заместительная гормональная терапия у женщин в менопаузе, которые часто страдают стрессовым недержанием мочи (есть несколько видов недержания мочи).
Вы рожали?
Цистит любит сухое тепло (как и легкие тоже). Сухое - это значит, не горячие ванны, а сауны, сухие горячие компрессы, солнечные ванны (но не купание в море), и т.д. Зарядка по укреплению мышц промежности тоже частично помогает лишиться проблемы.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А зачем его лечить?