Здравствуйте! У меня такой вопрос: женщине 32 года жалуется на задержку менструации в течении 5...

Есть ответ
Здравствуйте! У меня такой вопрос: женщине 32 года жалуется на задержку менструации в течении 5 месяцев. Родов 2, абортов 2. Менструация не регулируется в течении 6 лет. На сегоднешний день жалуется на прибавку массы тела, тошноту, рвоту, отеки, приливы жара, сменяющиеся чувством озноба, внутреняя дрожь, головокружение. Анализ крови клинический в норме: гемоглобин 118, Р- 4.1,Л-6,4, СОЭ-6мм,П-1, С-54, Э-0, Л-40%,М-5.Моча в норме. УЗИ щитовидной железы:эхо признаки дифузорной патологии щитовидной железы(наиболее вероятно АИТ в стадии узлообразования). Щитовидный объем правой доли 18.6 см^3, объем левой 9.6 см^3, перешеек 3мм. В правой доле у верхнего полюса визуализируется тканевое образование без четких контуров диаметром 5мм, Капсула не уплотнена.УЗИ матки и придатков:Матка размером 61х43х50мм. Миометрий неоднородный. в структуре передней стенки субсерозный узел диаметром 16мм.Эндометрий не гиперплазирован 11мм. правый яичник 22х22мм, левый 29х25мм. Структура яичников тяжистая. мелкокистозная с включениями до 8мм. Заключение: Эхо признаки виброматозного узла тела матки, поликистоза яичников. Гормоны Т3-1,6, тероксин общий 118Нмоль/л. Тиреотропин - 1,8МЕ/мл. Лечилась на протяжении 3 месяцев: верошперон по 2 т 2 р в день в течении 10 дней курсами, поливитаминами, эксктрактами элеутерококка. В последние месяцы принимала йодомарин. Анализ крови на сахар 1.95 МО/литр17ОКС 27,817КС 151,3антитела к ТГ 7,1 Ед на млантитела к МА (к фракции МА-ТБО 1.8 Ед на мл)пролактин 150тестостерон 1,3ФСГ 0,9ЛГ 1,2Эффекта от лечения нет. Что Вы посоветуете?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Дело не в поликистозе. Он - результат гормональных нарушений, тем более, что он не вызывает тошноту, рвоту. Так что, забудьте о нет. Во-первых, исключите беременность(поэтому сделайте тест на беременность), потому что мы не знаем. когда было сделано это УЗИ. Во-вторых, обратитесь к эндокринологу, особенно по поводу щитовидной железы, а также дообследуйте надпочечники. Йодомарин - это слабый перепарат и не при всех состояниях щитовидки он показан.