Здравствуйте, уважаемая Елена Петровна!Должен сказать, что не совсем понятен мне Ваш стиль изложения ответа

Есть ответ
Здравствуйте, уважаемая Елена Петровна!Должен сказать, что не совсем понятен мне Ваш стиль изложения ответа. Складывается впечатление, что Вы говорите с оглядкой – не сказала ли я чего лишнего (да, вы врачи – это что-то)? Не переживайте наше общение ни к чему не обязывает – я таким образом пытаюсь разобраться в своей ситуации. И прошу не скрывать подробностей, мне нужно разобраться и, к сожалению, другого независимого мнения доктора у меня нет. Кстати, почему-то не нашел на сайте информации о Вас, как специалисте – Ваших данных….. Это секрет?Продолжим наши беседы. Кстати у меня есть ICQ, если что, можно общаться в режиме онлайн. Мой номер 286-659-082.И так. Я буду идти по порядку, как Вы излагали.1 Вы спрашиваете, предохранялись ли мы – да, не применяя медикаментозных контрацептивов.2 Результат УЗИ от 17.04.06 г. – ЭНДОЦЕРВИТ. КИСТЫ ЭНДОЦЕРВИКСА, ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ. ФОЛЛИКУЛЯРНАЯ КИСТА ПРАВОГО ЯИЧНИКА.Мазки были взяты 13.04.06 г. при первом посещении коммерческого медицинского учреждения. По результатам – в мазке изменения воспалительного характера. Больше ни чего….3 К сожалению, доктор не счел нужным поставить пациентку, мою жену, в известность об необходимости предохранения в процессе лечения и об необходимости прервать на это время половую жизнь. Кстати в аннотации к препарату об этом тоже сказано.4 На счет МЕТРОНИДАЗОЛА. Мне не понятно, как такое может быть, что в аннотации пишется противопоказание, а ДОКТОРА не берут это во внимание? Как такое может быть – Ваши слова противоречат фармакологической справочной литературе:- «Лекарственные средства», М.Д. Машковский т. 2 стр. 390, 1972 г. Москва;- «Фармако - терапевтический справочник», Ф.П. Тринус стр. 458 – 459, 1989 г. Киев; - «Современные лекарственные средства», Борисова О.А., Павлов И.А., Половинко Л.Е., 2005 г., стр. 651, Москва;- «Рецептурный справочник врача», Чекман И.С., Грицюк А.И. и другие, стр. 207, 1985 г., Киев??????????????Получается – НЕ ВЕРЬ НАПИСАННОМУ? Я не знаю как в медицине, но в жизни есть правило – если написано в инструкции «НЕЛЬЗЯ», значит «НЕЛЬЗЯ». Вы же не ездите в нетрезвом состоянии за рулем, потому что это запрещено, и если поймают – последует наказание. Почему такое положение вещей в медицине?Вы говорите: «все существующие в медицине препараты НЕ показаны в случае беременности, и даже ранние УЗИ» так, что получается – врачи специально нарушают написанное? Если есть мнение, что УЗИ наносит вред, почему тогда сейчас так часто делают его беременным? 5 Жене в женской консультации сказали так же – если организм пытается избавиться от плода, то это проявление природного отбора. Таким образом природа пытается исправить ошибки людей. И если не сделать прерывание беременности сейчас, провести процедуру сохранения, организм все равно будет сопротивляться и в конце концов природа возьмет свое. И лучше это пусть произойдет раньше, чем позже. Если бы не МЕТРОНИДОЗОЛ без вопросов жену положили бы на сохранение. В данном случае разве можем мы рисковать, даже, если вероятность 50 % на 50 %. Как мог доктор назначать лечение препаратором, имеющим противопоказиния при беременности не убедившись, что женщина не беременна? Не может же быть, что он не знал о противопоказании? Получается, он взял на себя помимо воли пациента решать, достаточна ли вероятность 50 % на 50 %. А если бы не всплыло, что принимался МЕТРОНИДАЗОЛ, родился ребенок с патологией? Родителям - горе, ребенку – мучение из-за доктора, который решил сыграть в рулетку чужим здоровьем, чужой судьбой???????? Где же первая заповедь врача «НЕ НАВРЕДИ» ?!6 Вы спрашиваете: «Какая патология плода была обнаружена?». По результатам УЗИ 17.05.06 г. – БЕРЕМЕННОСТЬ В СРОКЕ 6-7 НЕДЕЛЬ. РЕТРОХОРИАЛЬНАЯ ГЕМАТОМА.7 Фолиевую кислоту мы принимали оба зимой перед тем, как начать попытки завести второго ребенка. Потом я не принимал, а жена еще какое-то время. Доктор в коммерческом мед. учреждении ни чего не говорил о Фолиевой кислоте.8 Вы спрашиваете: «знал ли доктор о задержке?» - Вы, наверное не совсем поняли, задержка случилась уже после того, как она прошла лечение МЕТРОНИДАЗОЛОМ. Вопрос в том ДОЛЖЕН ЛИ БЫЛ ДОКТОР ПРЕДВИДЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ НАЛИЧИЯ БЕРЕМЕННОСТИ ПАЦИЕНТКИ, ЕЛИ ОНА ПРИШЛА НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И РАССКАЗАЛА, ЧТО ПЫТАЕТСЯ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ, ДАЖЕ ЕСЛИ У НЕЕ НА РУКАХ ЕСТЬ ЗАКЛЮЧЕНИЕ УЗИ, ЧТО ОНА НЕ БЕРЕМЕННА??????????? И, ЕСЛИ ДОЛЖЕН БЫЛ, ТО МОЖНО ЛИ ЕГО ДЕЙСТВИЯ КЛАССИФИЦИРОВАТЬ, КАК ХАЛАТНОСТЬ, ПРИВЕДШАЯ К НАНЕСЕНИЮ ПАЦИЕНТУ ВРЕДА (АБОРТ, УХУДШЕНИЕ САМОЧУВСТВИЯ, НЕРВНЫЙ СТРЕСС) ?????????????9 Я так же не понимаю докторов в нашей женской консультации, почему они не захотели наблюдать за беременностью, если Вы говорите, что время еще было, и что нужно было провести необходимые анализы прежде, чем прерывать беременность???Ну, вот я вроде бы ответил на Ваши вопросы, надеюсь внес ясность в суть дела.Надеюсь, теперь Вам более наглядной стала наша ситуация. Прошу помочь мне, ответьте пожалуйста МОГУ ЛИ Я ПРЕДЪЯВИТЬ ПРЕТЕНЗИИ КОММЕРЧЕСКОМУ МЕД. УЧРЕЖДЕНИЮ ЗА НЕКАЧЕСТВЕННО ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ УСЛУГИ?С уважением, Максим.P.S.Посоветуйте пожалуйста, к кому я еще могу обратиться по моей проблеме? Желательно, что бы это был специалист из серъезного известного мед. учреждения. Было бы не плохо что бы у него был электронный адресс или, есчо лучше ICQ. Заранее Вам благодарен.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Максим, никаких оглядок нет, просто как можно консультировать людей заочно, не видя их и не осматривая их? Естественно, есть предостережение, чтобы не оказаться в роли Бога, руковводящего здоровьем и судьбами людей... Сколько чувств, эмоций, сопереживаний за каждым ответом - это уже личное. Люди не приходят на сайт за жалостью, а за хорошим советом.
Все мои данные есть открыто на сайте, если вы нажмете мою фамилию. Не понимаю, куда делись данные - они всегда там были и есть. Так что, я не секретный агент.
Я не пользуюсь учебникаим, вышедшими 20 лет тому, потому что за 20 лет в медицине произошло много изменений, и мы не можем сравнивать уровень исследований, которые проходили 20 лет с современными.
Все лекарственные препараты деляться на несколько категорий в отношении безопасности для беременной женщины (согласно международной классификации, которая существует уже лет 10-12). Первая группа - это группа А, которая является безопасной в отношении беременности, если лекарства применяются в соответсвующей дозе. Таких препаратов единицы. Большинство препаратов относятся к группе В или С. Метронидазол относится к группе В. Группа С не должна использоваться в лечении беременных женщин без серьезных для этого показаний, т.е. когда есть угроза жизни женщины. Группа Д - это тератогенные препараты, которые не должны применяться в ранние сроки беременности и позже, разве что жизни женшины есть серьезная угроза.
Теперь отвечу на ваши вопросы:
Если в результатах мазка есть только упоминание о воспалительном процессе, но не указан вид процесса (т.е. чем вызван), то вы имеете полное право предъявить претензии лечебному учреждению жалобу-требование, что обследование вашей жены не было проведено полностью для установление возбудителя воспаления. Поликистоз яичников - это не УЗИ диагноз, а метаболическое гормональное заболевание и должнобыть подтверждено специальными тестами. в яичнике должны быть фолликулы, не больше 8 в каждом в начале цикла, поэтому нужно считать фолликулы с указанием дня цикла.
На счет анотаций: есть противо показания абсолютные и относительные. Практически, любая фармакологическая компания себя страхует заявлениями, что тот или иной препарат не рекомендуется или противопоказан (но не абсолютно) при беременности и часто при кормлении. И хотя многие исследования для многих препаратов доказывают их безопасность, опять же, лечение есть лечение, а поэтому гарантии нет, что оно безопасно на все 100%.
Вред УЗИ на ранних сроках беременности - это теоретическое предположение, так как современные УЗИ , особенно трехмерные, цветные, допллер , имеют значительный термический эффект. Практически это не доказано, т.е. не доказано есть ли вред термического эффекта на развивающийся мозг плода. В Канаде есть специальные рекомендации (почти как приказ) о минимальном использовании УЗИ на ранних сроках беременности. И в отличие от украинских врачей, я постоянно на этом сайте "кричу", что первое УЗИ, если нет показаний, нужно делать после 11-12 недель. Если есть кровотечение, мазня. сильные боли - это другое дело. Почему так часто назначают УЗИ беременным? Отсутствие знаний и самоуверенность в том, что все можно. Беременность воспринимают как болезнь, а не нормальное состояние женщины.
80% всех ранних выкидышей происходит из-за плохого хромосомного набора (моносомии, трисомии и др.), и это связано с оплодотворением неполноценной яцеклетки или неполноценным сперматозоидом, или и то, и другое. Яйцеклетки закладываются в организме девочки еще в утробе матери, их есть до 7 млн, но после рождения многие гибнут, многие меняют свое качество, и на момент первой менструации есть около 400 000 яйцеклеток. Каждый год их количество уменьшается. Но каждый год на человека влияют факторы, которые меняют хромосомный и генетический состав яйцеклеток. Поэтому считается, что из всех возникающих беременностей, натурально, т.е. без вмешательства врачей, прерывается до 70% всех беременностей.
Вы пользуетесь законом логики: или да, или нет, т.е.50% на 50%. Если говорить о безопасности метронидазола, то почти 100% данных, что он не вызвал в прошлом пороки развития ребенка, однако, никто не может гарантировать, что он не вызовет в будущем. Поэтому речь не идет о 50%. если говорить о законе логики, то у вас каждый месяц есть 50% иметь беременность, и 50% нет (или да, вы беременны, или нет). Но если говорить об уровне спонтанной фертильности, то в месяц у здоровой молодой женщины (до 25 лет) есть шанс забеременеть в 20-21%. Потому что яйцеклетка живет только 24 часа, и нужно попасть в точку в таком случае. Чем старше, тем этот процент уменьшается. У 40 летней женщины шанс забеременеть в ГОД, уже не в месяц, составляет 2-3 %. Но сточки зрения логики, у нее 50% шанса быть беременной.
На Западе никто не далеает аборты, если беременность действительно прерывается, разве что прерывание сопровождается сильным кровотечением. Почему на Украине всех чистят подряд, я не знаю...
Гематома - это остлойка плодного яйца, а не патология плода. Т.е. у вашего плода визуально не было обнаружено деффектов, но деффектным было все плодное яйцо. И это было не из-за метронидазола. Отслойка формирующейся плаценты и образование гематомы (кровотечения) свидетельствует о том, что матка, действительно пыталась выбросить плодное яйцо. Но могу вас заверить, что отслойка плодного яйца могла также произойти и по причине полового акта, потому что при этом матка сокращается. Поэтому, если ваша жена была беременна, а вы продолжали жить половой жизнью, это тоже могло быть причиной отслойки плодного яйца. Поэтому мы не рекомендуем активную пловоую жизнь в первые недели беременности, когда идет имплантация плодного яйца (это боычно 4-7 недели), т.е. когда есть хотя бы один день задержки месячных).
Вам фолиевую кислоту принимать не нужно было - мужчины тут не причем. Жена должна принимать постоянно, если вы планируете беременность.
Если не было задержки месячных, доктор не может знать, беременна ваша жена или нет, так как определить беременность на так называемом биохимическом уровне, когда еще нет плацентации (а она начинается 21-22 день цикла), практически , невозможно в обычных лабораториях. Тест на беременность применяется при задержке месячных. Беременность отсчитывается от первого дня последних месячных, когда начинается созревание новой яцеклетки. Забеременеть ваша жена могла на 14 день цикла (и это считается 2 недели беременности). На момент задержки месячных начинается имплантация (и это 4 недели беременности). УЗИ может диагностировать беременность на сроке 5-6 недель. Тетс приблизительно на таком же сроке.
Я до сих пор не понимаю, кто был инициатором аборта: вы или врачи? Если не было сердцебиения плода, или было сильное кровотечение, то я вполне понимаю, что такую беременность нужно прерывать. Но в вашем случае, я не знаю, что еще было кроме гематомы, каких размеров она была, был ли плод жив, когда его удаляли из матки...
Я думаю, что вам нужно обратиться к Бакшееву, который не только врач и который тоже проводит консультации, но и является юристом, поэтому сможет вам помочь разобраться в данной ситуации с юридической стороны дела.
К сожаленью, моя помощь на этом исчерпывается.

(там где написано Наши врачи, нажмите на мою фамилию, и у вас откроется окошко с моими данными)