Здравствуйте Елена Петровна!Снова обращаюсь к Вам

Есть ответ
Здравствуйте Елена Петровна!Снова обращаюсь к Вам. на сегодня уже очень надеюсь, что беременна.. но только надеюсь. Проблема в том, что тесты пока отрицательные (2 день задержки), низ живота тянет 3 день довольно сильно, БТ 36,8. Пью витамины и дополнительно фолиевую. Пока нет возможности сделать ХГЧ крови((. Ранее была уже потерянная беременность. Боюсь, что сейчас может быть пониженный уровень прогестерона и угроза беременности, если она дай Бог есть..Как Вы думаете может мне на всякий случай попринимать прогестерон?Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы внутри комок нервов, поэтому все ваше тело напряжено. В такой стрессовой ситуации беременности развиваться очень трудно. Поэтому сначала успокойтесь. Принимать дополнительно фолиевую кислоту на фоне комплекса витаминов не нужно.
Если принимать прогестерон, то лучше его начинать с 16-17 дня цикла. Чтобы не гадать, беременны вы или нет, сдайте кровь на хорионический гонадотропин. При положительных результатах, начните прием прогетерона, хотя он малоэффективен на ранних сроках. Но для общего успокоения как плацебо вполне подойдет.